“中国人民从来没有欺负、压迫奴役过其他国家人民,过去没有、现在没有、将来也不会有,同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这么干必将在十四多亿中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”听完这番话,我热泪盈眶,热血沸腾!这是中国人民的宣言!现在我们可以挺直腰板,拍着胸脯向全世界庄严宣告:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族!举行百年庆典,目的是在于团结全中国人民凝聚人心,抵御西方势力挑战!
我们生在红旗下,长在春风里,何其有幸,生于华夏,生于盛世,不经乱战,不缺衣食,享受着安居乐业,感恩祖国的庇佑,有国才有家,国家强盛、家庭幸福、人民安康,这就是我们的家国情怀。见证百年,祝愿祖国繁荣昌盛!