中国共产党成立100周年观后感
2021年7月1日,一个庄严而又神圣的日子,我通过直播观看了中国共产党成立百周年的庆祝活动,当全体员工提前到场,电视画
面传来北京天安门的庆祝现场时,我为自己是一名共产党员感到无比骄傲,这是一件多么伟大的事业!
百年峥嵘路,感恩中国共产党的带领。从新民主主义革命到解放战争,老一辈无产阶段革命家抛头颅、洒热血,用血肉之躯捍卫民族尊严,换来民族独立、人民解放,中国人民从此站起来了!中国共产党团结带领中国人民自力更生、发奋图强、重整山河,走上了社会主义的康庄大道,最终确立了社会主义初级阶段的奋斗目标,并以改革开放为伟大转折,实现了计划经济体制向充满活力的市场经济转变、封闭半封闭向全面自由开放转变、温饱困难向小康生活转变的跨越式转变。十八大以来,在新时代五位一体总体布局和四个全面战略布局下,中国共产党统揽四个伟大,实现了第一个百年目标,在大会上庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。”
百年奋进路,坚定不移听党话、跟党走、尽党责。眺望前方的奋进路,百年历史中孕育了进新征程的磅礴力量,把党的光辉历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,坚定不移听党话、跟党走。将本职工作同国家发展、民族复兴结合起来,牢固树立新发展理念,深化市场化变革,践行新型客户关系,推动建设模式转型,降低5G网络建设成本,支撑5G基础设施集约高效建设,不断提高履行党员义务的自觉,不断实践“三个服务”的宗旨,在全面建设社会主义现代化国家伟大实践中建功立业。